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Conheça os alimentos que eliminam gordura abdominal localizada
Saiba 11 fontes de fibras responsáveis por um abdômen definido
27 Novembro 2020

Crédito de imagem: Blog do Pão

Por Letícia Bonareti Lorette

Tempo de leitura: 6 minutos 

  Um abdômen tonificado é um desejo universal, para ganhar os sonhados gominhos é necessária uma rotina de treinos e uma alimentação balanceada. Porem muitas pessoas se queixam de fazer tudo conforme o orientado e mesmo assim não perderem aquela gordurinha localizada na região abdominal.

  Seu erro deve estar na escolha dos alimentos, para que esse objetivo seja alcançado é necessário ter uma dieta baseada em fibras. Um estudo realizado pela Universidade do Sul da Califórnia comprovou que consumidores diários de 10 g de fibras conseguem perder até 1 cm de medidas abdominais por dia, mesmo não praticando exercícios ou comendo em menores quantidades. O motivo apontado é o aumento da saciedade e a tendência a ingerir menos gorduras e calorias.

  Por isso, separamos 11 fontes de fibras fáceis e acessíveis:

   1-Milho

  Considerado um delicioso lanche ou petisco, possui em três xícaras aproximadamente 3,5 g de fibras. Só vale lembrar que quando acrescentado manteiga ou muito sal perde seu valor positivo;
 
Foto:Portal Piracicaba
   
   2-Soja

  É repleta de benefícios, sendo uma grande aliada no aumento de HDL (colesterol bom) e no combate ao colesterol ruim. Possui isoflavonas, que auxilia no ganho de massa óssea e no controle dos efeitos da menopausa;

Foto:Cotrisoja
 
   3-Aveia

  Repleta de fibras solúveis, com 15,4 g em cada 100 g de aveia, é um estimulante de trânsito intestinal e um auxiliador na absorção de líquido pelo corpo. Reduz o colesterol e a fixação de açúcar e gordura;

Foto: Jasmine Alimentos 
 
  4-Brócolis

  Atualmente é estudado como forma de prevenção contra o câncer, por possuir inúmeras vitaminas;

Foto: Revista Seleções 
 
  5-Abóbora

  É um vegetal repleto de vitaminas A, C e E, Potássio e a nossa queridinha fibra;
 
Foto: Blog Tudo Gostoso
   
   6-Feijão

  Também possui grande quantidade de proteínas;

Foto: Tudo Gostoso 
   
   7-Morango

  Em média, possui 8 g de fibras a cada 100 g de morangos. O grupo das frutas vermelhas são em geral grandes fontes de fibras;

Foto: Sítio Nova Vida
 
   8-Ervilha

  Tem baixíssima taxa de calorias e controla a absorção de substâncias, o que auxilia na perda de peso e em uma boa digestão;

Foto: Frutas do Cávado  
 
   9-Pêra e maçã com casca

  As cascas possuem fibras insolúveis, o que impulsiona o desenvolvimento intestinal;

Foto: Rural Pecuária 
 
  10-Arroz integral

  Possui grande quantidade de proteínas e minerais, controla a glicemia e os níveis de gordura no sangue;

Foto: Cozinha Técnica 
 
  11-Batata doce

  Alta fonte de ferro, potássio e vitaminas A, C e E.

Foto:Uol


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