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3 receitas práticas com whey protein
Aprenda a preparar sobremesas saborosas com esse suplemento alimentar
18 Novembro 2022

O whey protein nada mais é do que a proteína extraída do soro do leite. É um dos suplementos alimentares favoritos do público que frequenta academias, pois possibilita consumir uma grande quantidade de proteína sem gordura, auxiliando no processo de ganho muscular. Contudo, a dose diária varia de acordo com as necessidades de cada pessoa. Por isso, é recomendado consultar um nutricionista antes de consumi-lo.

A seguir, separamos 3 receitas deliciosas para te ajudar a inovar na hora de consumir esse suplemento alimentar. Confira!

Muffin de chocolate com whey protein (Imagem: Shutterstock)

Muffin de chocolate


Ingredientes

2 ovos
1/2 xícara de chá de farelo de aveia
1/2 xícara de café de cacau em pó
1/3 de xícara de chá de whey protein sabor baunilha
1/2 xícara de chá de leite de aveia
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o farelo de aveia, ocacau em pó, o whey protein e o fermento em pó e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque o leite de aveia e os ovos e misture. Acrescente a mistura aos ingredientes secos e mexa até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte forminhas com óleo de coco, despeje a mistura e leve ao forno preaquecido em 180°C por 20 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Mousse de limão com whey protein

Mousse de limão com whey protein


Ingredientes

1 gelatina sabor limão zero açúcar
170 g de iogurte natural
2 colheres de sopa de whey sabor baunilha
5 colheres de sopa de água gelada
Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver toda a gelatina. Reserve. No liquidificador, coloque o iogurte e o whey protein e bata por 2 minutos. Acrescente a gelatina hidratada e bata por mais 2 minutos. Coloque a mistura em um recipiente e polvilhe com raspas de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

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Tortinha de banana com canela

Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de amêndoas
2 xícaras de chá de adoçante
2 ovos
170 ml de iogurte natural
4 colheres de sopa de whey protein sabor banana
Canela em pó a gosto
Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de amêndoas, o adoçante e o ovo e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte forminhas com óleo de coco e coloque a massa, modelando em formato de tortinha. Leve ao forno preaquecido em 200°C por 15 minutos. Reserve. Em um recipiente, coloque o iogurte e o whey protein e mexa até ficar uniforme. Despeje o iogurte sobre a massa, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.

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Fonte: terra