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Opções de lanches fáceis e nutritivos para levar ao trabalho.
Para garantir energia, bem-estar e até mesmo disposição para cumprir as tarefas é preciso alimentar-se bem durante o trabalho.
28 Setembro 2022

By Redação 28 de Setembro de 2022 | Tempo estimado de leitura: 6 min 58 seg

Não adianta pular refeições ou comer coisas gordurosas, pois isso só vai refletir negativamente no seu organismo, piorando o rendimento e trazendo desconfortos.
Confira essa listinha de lanchinhos fits e inclua no seu dia a dia:

1- Crepioca de queijo com tomate e orégano



Ingredientes:

• 1 ovo
• 2 colheres de sopa de tapioca
• 1 pitada de sal rosa
• 1 fio de azeite de oliva
• 1 fatia de queijo muçarela
• 1 colher de sopa de tomate picadinho
• Orégano a gosto

Modo de preparo:

• Misture o ovo, a tapioca e o sal.
• Coloque o azeite na frigideira e aqueça.
• Despeje a massa da crepioca.
• Espere soltar do fundo da frigideira e vire.
• Adicione o queijo, o tomate e o orégano.
• Tampe a frigideira e espere de 1 a 2 minutos.
• Sirva aberto ou enrolado e cortado em 3 partes. Bom apetite.


2- Panqueca fit de banana



Ingredientes:

• 1 ovo
• 1 banana bem madura amassada
• 1 colher de sopa de aveia flocos finos ou farelo de aveia
• 1 colher de sopa de farinha de linhaça
• 1 colher de chá de semente de chia
• 1 colher de chá de óleo de coco
• Rodelas de banana a gosto
• Canela a gosto


Modo de preparo:

• Em uma tigela, adicione o ovo, a banana, a aveia, a farinha de linhaça e as sementes de chia.
• Bata bem com o auxílio de um garfo ou um fuê.
• Unte uma frigideira com o óleo de coco e coloque um pouco da massa.
• Acrescente uma rodela de banana e, se desejar, polvilhe canela.
• Doure os dois lados da panqueca e repita o processo com o restante da massa.
• Está pronto para servir. Bom apetite.

3- Wrap fit integral



Ingredientes massa:

• ½ xícara de chá de farinha de trigo integral.
• 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco.
• 3 colheres de sopa de água.
• Sal a gosto.

Ingredientes recheio:

• Folhas de alface crespa a gosto
• 1 pepino japonês cortada em tiras
• 1 cenoura cozida cortada em tiras
• Cream cheese a gosto

Modo de preparo:

• Em um recipiente, coloque a farinha, o azeite, o sal, a água e misture bem até formar uma massinha.
• Transfira para uma superfície lisa, polvilhada com farinha e sove a massa por 5 minutos.
• Separe a massa em 3 partes iguais.
• Abra cada parte com um rolo e deixe bem fininha.
• Corte as massas no formato de discos.
• Esquente uma frigideira e asse os discos de massa até levantar bolha. Vire, e asse o outro lado.
• Recheie os discos com folhas de alface, as tiras de pepino, as cenouras e o cream cheese.
• Delicadamente enrole as massas e sirva. Bom apetite.

4- Chips assado de batata-doce e alecrim




Ingredientes:

• 3 batatas-doces.
• Azeite de oliva.
• Sal e pimenta a gosto.
• Alecrim a gosto.

Modo de preparo:

• Lave as batatas.
• Com o auxílio de um mandolin, corte-as, com casca, em rodelas bem fininhas.
• Ajeite as fatias em uma assadeira coberta com silpat ou papel-manteiga e untada com azeite.
• Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e complete com o alecrim.
• Leve ao forno preaquecido a 200º por 20 minutos ou até as fatias ficarem douradas.
• O tempo pode variar de um forno para outro. Quanto mais fininhas forem as fatias, mais rápido elas assam.
• Retire do forno e deixe esfriar uns cinco minutinhos antes de servir porque assim elas ficam bem crocantes. Bom apetite!

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Fonte: Receiteria