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15 receitas com aveia que vão te surpreender
São quitutes de dar água na boca.
12 Agosto 2022

Nós preparamos 15 receitas com aveia para auxiliar na sua alimentação! Confira:

Bolo de Banana com Aveia

Bolo de Banana com Aveia

Ingredientes

2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 bananas-nanica maduras, amassadas
2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas
4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica Sem Glúten
meia colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em um recipiente, bata os ovos com o óleo. Acrescente as bananas e misture até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último. Em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farelo de aveia e canela em pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Pão de Cebola com Aveia e Ervas

Pão de Cebola com Aveia e Ervas


Ingredientes

1 cebola média
3 ovos
meia xícara (chá) de azeite
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de Farelo de Aveia Orgânica
1 xícara (chá) de milharina
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
2 colheres (sopa) ervas frescas (tomilho, alecrim e manjericão)

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata a cebola, os ovos, o azeite, o fermento biológico e o sal. Transfira a mistura para um recipiente e junte a Aveia e a milharina, misturando bem. Acrescente a linhaça, as ervas e despeje a massa em uma forma de bolo inglês (9 cm x 17 cm x 7 cm) untada com azeite. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Torta de Maçã e Aveia

Torta de Maçã e Aveia


Ingredientes

6 maçãs vermelhas descascadas e em fatias
meia xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de canela em pó
100 g de manteiga em temperatura ambiente
5 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Aveia Flocos 
1 xícara (chá) de Leite Integral
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em uma forma redonda (26cm de diâmetro) untada e enfarinhada, polvilhe o açúcar e a canela e distribua as fatias de maçã. Reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte as gemas e o Leite Condesado em fio. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, a Aveia, o leite e o fermento e bata mais um pouco até que a massa esteja homogênea. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Despeje a massa sobre as maçãs e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até ficar dourada. Espere amornar e desenforme. Sirva morna ou fria.

Pão de Queijo com Aveia

Pão de Queijo com Aveia


Ingredientes

1 xícara (chá) de Aveia em Flocos
400 g de queijo branco ralado
1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture a Aveia em Flocos e o queijo ralado com a ajuda de uma colher. Reserve. Em outro recipiente, misture o polvilho azedo e o sal com meia xícara (chá) de água fervente utilizando uma espátula e com muito cuidado. Misture bem e reserve por cerca de 5 minutos para esfriar um pouco. Após esfriar, adicione os ovos, o azeite e misture. Por fim, acrescentar a mistura de aveia e queijo ralado e misture bem até obter uma massa homogênea. Umedeça as mãos e faça bolinhas pequenas com a massa. Transfira-as para uma forma e leve ao forno médio (180º) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar levemente dourados. Sirva.

Bolinho de Açaí com Banana e Aveia

Bolinho de Açaí com Banana e Aveia

Ingredientes

2 ovos
2 polpas de açaí sem açúcar (200 g)
meia xícara (chá) de óleo
2 bananas-nanica maduras
2 xícaras (chá) de Aveia Flocos Orgânica e Sem Glúten 
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata os ovos, a polpa de açaí, o óleo e as bananas. Transfira para um recipiente, junte a Aveia e o fermento em pó e misture bem. Coloque em forminhas de papel dentro de formas para empada e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Bolo de Banana, Aveia e Mel

Bolo de Banana, Aveia e Mel

Ingredientes

5 ovos
1 xícara (chá) de adoçante granular
1 xícara (chá) de Leite Integral
meia colher (chá) de cravo em pó
200 g de Biscoito Aveia e Mel triturado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 bananas-nanicas picadas

Modo de Preparo

Em uma batedeira bata os ovos até formarem espuma e adicione o adoçante. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite e o cravo. Pare de bater e adicione o Biscoito, o fermento e as bananas. Despeje em uma forma retangular untada e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.

Trufa de Cacau, Ameixa e Aveia

Trufa de Cacau, Ameixa e Aveia


Ingredientes

1 xícara (chá) de ameixas secas
3 colheres (sopa) de Farelo de Aveia 
2 colheres (sopa) de coco seco ralado
3 colheres (sopa) de Cacau em Pó 

Modo de Preparo

Em um recipiente, hidrate as ameixas em água por 2 horas. Em um processador/liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa e consistente. Se necessário, adicione mais 2 colheres (sopa) de leite de coco. Com as mão úmidas, faça bolinhas com a massa e passe no Farelo de Aveia.

Biscoito de Aveia, Cacau e Coco

Biscoito de Aveia, Cacau e Coco


Ingredientes

1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de Aveia Flocos 
1 banana bem madura amassada
200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture o coco, a Aveia e a banana até obter uma massa homogênea, faça pequenas bolinhas e achate com um garfo, deixe descansando, por no mínimo, 15 minutos. Leve para assar em forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 7 minutos, após vire as bolachinhas e deixe mais 6 minutos assando. Em um micro-ondas, derreta o Chocolate e banhe os biscoitos.

Salada de Frutas Cremosa com Aveia

Salada de Frutas Cremosa com Aveia


Ingredientes

1 xícara (chá) de frutas picadas (banana, laranja, manga, mamão)
1 pote de Iogurte
2 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica 

Modo de Preparo

Em um recipiente coloque as frutas e o Iogurte. Polvilhe o farelo de aveia e sirva.

Brownie de Aveia e Cacau sem Glúten

Brownie de Aveia e Cacau sem Glúten


Ingredientes

meia xícara (chá) de óleo de coco
1 e meia xícara (chá) da Cacau Em Pó
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica 
meia xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta o óleo de coco em fogo baixo e adicione o Cacau em Pó, misturando com a ajuda de um batedor de arame (fuê). Reserve. Em um recipiente, misture os ovos com o açúcar e bata até formar um creme fofo e mais claro. Acrescente a mistura de óleo de coco e cacau, a Aveia e as nozes picadas e misture devagar com uma espátula. Despeje a massa em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm), forrada com papel manteiga no fundo e laterais, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fique firme e crocante por fora e úmido por dentro. Deixe esfriar, corte em pedaços quadrados e sirva a seguir.

Mini Cupcake de Maçã

Mini Cupcake de Maçã


Ingredientes

1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de Leite em Pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Aveia
3 colheres (sopa) de água
meia colher (sopa) de fermento em pó
meia maçã ralada
meia maçã picada em cubos pequenos

Modo de Preparo

Em um recipiente misture o ovo, o óleo e Leite em Pó. Adicione a farinha de trigo, a Aveia, a água, o fermento em pó e a maçã ralada e mexa até formar uma massa homogênea. Misture delicadamente a maçã em cubos e despeje em forminhas de papel (número 0) dentro de forminhas para empada e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Vitamina de Banana com Farelo de Aveia

Vitamina de Banana com Farelo de Aveia


Ingredientes

4 colheres (sopa) de Leite em pó 
4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica
2 bananas-nanicas maduras
4 colheres (sopa) de coco ralado
2 xícaras (chá) de água gelada

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes com a água gelada, até obter uma mistura homogênea. Sirva a seguir.

Muffin de Aveia, Chocolate e Maçã

Muffin de Aveia, Chocolate e Maçã

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Aveia Flocos 
meia xícara (chá) de chocolate 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 maçãs sem casca, cortadas em cubos pequenos
meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata o açúcar com o óleo e os ovos até obter um creme de cor clara. Adicione, a farinha, a Aveia, ochocolate, o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione os cubos de maçã, as passas e misture bem. Coloque a massa em formas grandes para empada, untadas e polvilhadas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do forno e desenforme ainda quente.

Crumble de Banana, Aveia e Nesfit Iogurte

Crumble de Banana, Aveia e Nesfit Iogurte

Ingredientes

Farofa
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica 
meia xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas grosseiramente
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de manteiga
Montagem
3 bananas em fatias
2 potes de Iogurte Maracujá, Aveia e Gengibre
2 gemas
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture os ingredientes. Reserve. Em uma assadeira ou recipiente refratário, disponha as bananas em fatias. Em um recipiente misture o Iogurte, as gemas e a canela em pó e distribua sobre as bananas. Cubra com a Farofa reservada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e crocante. Sirva a seguir.

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Fonte: guiadasemana