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5 Suplementos obrigatórios após os 35 anos
A partir dos 35 anos o corpo começa a ter necessidades especiais, confira abaixo:
22 Agosto 2022

Antioxidantes

Protegendo as células sadias do organismo contra a ação oxidante dos radicais livres, pois quando em excesso, os radicais podem oxidar células saudáveis, como proteínas, lipídios (classe de moléculas biológicas) e DNA.
A importância dos antioxidantes está justamente no fato de que estes são capazes de regular a quantidade dos radicais livres no organismo.
A Vitamina C, por exemplo, é solúvel em água, portanto, reage com radicais livres disponíveis em meio aquoso.

Alguns alimentos que contém antioxidantes:

- Melão
- Melão cantaloupe
- Acerola
- Frutas cítricas (laranjas, limões, tangerinas)
- Kiwi
- Manga
- Mamão
- Abacaxi
- Morango

E em vegetais:

- Brócolis
- Couve flor de Bruxelas
- Couve flor
- Pimentão vermelho e verde
- Espinafre
- Batata, batata doce
- Moranga e tomate

Indispensável conversar com um médico especialista.

Magnésio

Mineral essencial para a vida, pois sua principal função é ajudar no metabolismo de carboidratos, lipídeos, proteínas e eletrólitos, por meio da ativação de enzimas.
Contudo com inúmeros benefícios como: eficiente para os ossos, proporciona bem-estar, controla a pressão arterial, evita o acúmulo de gorduras, ajuda no controle de diabetes e alivia os sintomas da menopausa.
Alguns alimentos ricos em magnésio são:

- Farelo de trigo
- Semente de abóbora
- Nozes, grão de bico, aveia, agrião
- Beterraba
- Abacate
- Carnes
- Lacticínios
- Frutos do mar

Este suplemento apenas é indicado para pessoas cuja absorção de nutrientes esta prejudicada.

Indispensável conversar com um médico especialista.


Vitamina D e K2

Vitamina D é uma substância lipossolúvel cujas principais formas encontradas na natureza são a vitamina D2 e a vitamina D3.
Sua principal função é regular o fornecimento de cálcio e fósforo ao organismo, ou seja, ela atua nos ossos, no intestino e nos rins.
Algumas principais fontes de alimentares de vitamina D são:

- Carnes
- Peixes e frutos do mar
- Alimentos como ovo, leite, fígado, queijos e cogumelos

A vitamina K2 é essencial para o organismo, porque ajuda na coagulação sanguínea e contribui para a saúde dos ossos. Desta maneira, ajuda os ossos a fixarem melhor o cálcio.

Alimentos ricos em vitamina K:

- Brócolis
- Couve-flor
- Agrião
- Rúcula
- Repolho
- Alface
- Espinafre

Indispensável conversar com um médico especialista.

Ômega 3

É uma gordura poli-insaturada, representa uma família de ácidos graxos. Entre os benefícios do ômega 3, esta a proteção da saúde cardiovascular e cerebral.
Alimentos com maior quantidade de ômega 3: Peixes de água fria como sardinha, salmão, atum, bacalhau, pescadinha...

Indispensável conversar com um médico especialista.

Aminoácidos Essenciais

Nosso organismo não produz alguns aminoácidos como: histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano e valina.
Não podendo ser sintetizados, temos que conseguir através dos alimentos. Os alimentos ricos em aminoácidos essenciais são:

- Carne de porco
- Frango
- Bovina
- Peixes
- Leite, ovo e queijo

Indispensável conversar com um médico especialista.

Após os 35 anos passa-se a ser indispensável cuidar da saúde, e cada vez mais pois o corpo passa a ter necessidades especiais.

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